Puebla volvió a la vida derrotando a Chivas 1-0 en el Estadio Cuauhtémoc, con Emiliano Gómez como héroe inesperado, al romper la racha de seis partidos sin ganar para los Camoteros. El delantero del Puebla anotó un golazo que no solo le dio la victoria a su equipo, sino que también frustró a los Rojiblancos en su intento por sumar su tercera victoria consecutiva en el torneo.

Desde el inicio, Guadalajara mostró nerviosismo, con un José Castillo que casi marcó en propia puerta tras un rechace impreciso. Momentos más tarde, Emiliano Gómez superó la marca de Alan Mozo y estuvo cerca de abrir el marcador, aunque Raúl Rangel intervino a tiempo para mantener el arco de Chivas intacto.

A pesar de un comienzo complicado, el Guadalajara tomó el control del partido durante la primera mitad, destacando Cade Cowell como su jugador más peligroso. La oportunidad más clara llegó para Yael Padilla, quien recibió un pase perfecto pero, tras un recorte, su disparo salió por encima de la portería dejando a los aficionados de Chivas con el grito de gol ahogado.

En la segunda mitad, Chivas tuvo una gran oportunidad de adelantarse en el marcador con una jugada colectiva donde Cowell centró a Ricardo Marín, pero el remate del delantero se fue desviado, desaprovechando una chance de oro.

Justo cuando Chivas dominaba el encuentro, Puebla aprovechó una jugada aislada para cambiar el rumbo del partido. Facundo Waller lanzó un pase largo al costado derecho, que Gómez controló con el pecho, se metió al área tras superar la marca de Mateo Chávez y, con un toque suave, venció a Rangel para poner el 1-0 a favor de los locales, desatando la euforia de los aficionados en el estadio.

Los dirigidos por José Manuel de la Torre apretaron la presión en los últimos minutos y lograron aguantar el resultado, llevándose tres puntos vitales en su lucha por un lugar en el Play-In de la Liga MX. Con esta victoria, Puebla se mantiene con esperanzas de avanzar en el torneo.